Por lo general son incoloras y sin sabor. En tiempo de lluvias estas aguas se enturbian y contaminan por efectos de la erocion.
Estas aguas se emplean para el riego de los cultivos y vegetacion.
Algunos ríos y lagos se utilizan para la navegación.
Agua potable.
Sin olor, ni color algunas veces de sabor agradable.
No contiene gérmenes ni vacteria patógenas, por lo que se le usa para el consumo humano.
Se obtiene por tratamiento especial de las aguas del río.
Tienen temperaturas elevadas y diversidad de sales disueltas, son de sabor y olor característicos. Son curativas.
Existe otras aguas con gran cantidad y diversidad de sales minerales, esta agua proviene del subsuelo y afloran a la superficie en los manantiales y lagunas, no son calientes. En nuestro país son famosos los baños de Yura y Jesús, y hay muchas más.

Agua Destilada.
Se obtiene por destilacion de las aguas naturales.
Por no contener sales minerales, es impropia para beberla.
Se la reconoce porque no deja residuos al evaporarse.
Se le usa en la medicina y el estudio.
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